Просмотр полной версии : Швейцарские гномы скоро заговорят
http://expert.ru/2012/12/5/shvejtsarskie-gnomyi-skoro-zagovoryat/?n=66992
Прощание с тайной
Знаменитый закон о банковской тайне парламент Швейцарии принял в 1934 году под давлением соседей: немцев и французов.
"Стена молчания окружала швейцарские банки три четверти века. В годы Второй мировой войны банковской тайной швейцарских банков активно пользовались как немцы, так и их противники."
"После войны у швейцарских гномов начали появляться другие клиенты. В банках альпийской республики все чаще открывали счета колумбийские наркобароны, африканские диктаторы и лица, не желающие делиться деньгами с государством. Всех их, конечно, в первую очередь манила банковская тайна"
"Манило клиентов в Швейцарию и своеобразие местного законодательства. В отличие от большинства стран, ряд преступлений в финансовой сфере здесь не считались уголовно наказуемыми. Например, отмывание денег в альпийской республике стало преступлением лишь в 1990 году."
"Что же касается уклонения от уплаты налогов, то швейцарцы не преследуют за него в уголовном порядке до сих пор. Причем подводят под это теоретическую базу: желание скрыть деньги от жадного государства естественно и справедливо. Они также приводят выдержку из вердикта Верховного суда США в деле Gregory v. Helvering (1935): «Не может быть сомнений в законном праве человека уменьшить налоги или совсем избежать их уплаты при помощи законных средств»."
"Немалую роль в постепенной кончине банковской тайны сыграли Соединенные Штаты, которые в 2009 году объявили крупнейшим швейцарским банкам, действующим на территории Америки, настоящую войну и явно в ней преуспели. Швейцарские банкиры, помогавшие гражданам США прятать деньги от американской налоговой службы, вынуждены платить многомиллионные штрафы, а также делиться с минюстом США информацией по вкладчикам с американскими паспортами.
К примеру, в феврале 2009 года UBS пошел на беспрецедентный шаг – согласился заплатить штраф в 780 млн долларов и передал Вашингтону информацию по 300 счетам, а в августе под угрозой нового иска пообещал предоставить американской стороне данные по счетам еще 4450 американских клиентов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов."
А кто там в Европе был противниками немцев? Чтото немогу вспомнить? :rolleyes:
Коммунистическая Россия? Ну, это потому, что Европу по уральским горам только мы считаем. Что бы часть России туда попала. Сами европейцы считают Европу по какой то реке - по Дунаю?
Кстати, что обозначает слово Европа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E0
"Европа названа по имени героини древнегреческой мифологии Европы, финикийской царевны,"
"Карфаге́н (финик. Qart-ḥada(št), лат. Carthago, греч. Καρχηδόνα) — финикийское, или пуническое, государство со столицей в одноимённом городе, существовавшее в древности на севере Африки, на территории современного Туниса. Название Qart-ḥadašt (в пунической записи без гласных Qrtḥdšt) переводится с финикийского языка как «новый город»."
"Карфаген основан в 814 году до н. э. колонистами из финикийского города Тир. Согласно преданию, Карфаген основала царица Элисса (Дидона), которая бежала из Тира после того, как её брат Пигмалион, царь Тира, убил её мужа Сихея, чтобы завладеть его богатством. На протяжении всей истории Карфагена жители города славились деловой хваткой. Согласно легенде об основании города, Дидона, которой разрешили занять столько земли, сколько покроет бычья шкура, завладела большим участком, разрезав шкуру на узкие ремни. Потому-то поставленная на этом месте цитадель носила название Бирса (что означает «шкура»)."
Отсюда пошел термин "шкурные интересы"?
Короче, завоеватели назвали "завоеванные земли" - именем своей царицы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E0
В. Н. Татищев в 1720 году предложил провести восточную границу Европы по хребту Уральских гор, и далее по реке Яик (совр. Урал) вплоть до устья, впадающего в Каспийское море. Постепенно новая граница стала общепринятой сначала в России, а затем и за её пределами.
А казаков с Волги и Яика вытеснили в северный Казахстан, где в последствии устроили ядерный полигон.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Татищев,_Василий_Никитич
"Васи́лий Ники́тич Тати́щев (19 (29) апреля 1686, Псковский уезд, Русское царство — 15 (26) июля 1750, сельцо Болдино, Дмитровский уезд, Московская губерния, Российская империя) — известный российский историк, географ, экономист и государственный деятель; автор первого капитального труда по русской истории — «Истории Российской», основатель Ставрополя (ныне Тольятти), Екатеринбурга и Перми."
"Став главным судьёй монетной конторы, Татищев начал деятельно заботиться об улучшении русской монетной системы."
Православный был этот человек, и беспокоился за "приданое" принцессы финикийской.
"«По ордеру от тайного советника В. Н. Татищева из Мензелинска от 1 марта 1738 г. велено татарина Тойгильду за то, что, крестясь, принял паки махометанский Закон, на страх другим при собрании всех крещеных татар сжечь, по которому он и сожжен. Определили: оной татарке за три побега и что она, будучи в бегах, крещеная обасурманилась, учинить смертную казнь — сожечь. Токмо, не учиня оного, писать к тайному советнику В. Н. Татищеву и ожидать на то указа."
Это вранье. Традиционно христианство и мусульманство не враждовали никогда.
Крестьянские войны традиционно происходили по причине отказа принятия христианства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тир_(город)
"Тир (от финикийск. صور «Цор» — скалистый остров) — знаменитый финикийский город, один из древнейших крупных торговых центров. Находился на территории современного Ливана, провинция Аль-Джануб («Южный Ливан»). Современное арабское название — Сур."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%ED%E8%EA%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%FF%E7%FB%EA
Финикийский язык — язык финикийцев, использовался во II—I тысячелетии до н. э. и в начале I тысячелетия нашей эры. Принадлежит к ханаанской подгруппе семитских языков.
По морфологии и лексике близок к древнееврейскому.
Использовался как лингва франка в Юго-Восточной Европе, Сирии, Испании, Северной Африке, на Кипре. По всей видимости, обладал диалектным членением, в том числе подразделялся на северо-финикийский, тиро-сидонский, кипрский, пунический и др. диалекты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финикийское_письмо
Карфагенская монета времён 1-й Пунической войны с изображением Пегаса и финикийской легендой, реверс.
115
Качество изготовления штампа не слабо сделано. Размер серебренной монетки если 15-20 мм, и если предположить, что штамп должен быть очень твердым - стальным с закалкой, то как они делали гравировку такого качества на этом штампе? Если бы был микроскоп, микрофреза и плюс гальваника.
Такие штампы очень быстро изнашиваются, их нужно делать абсолютно одинаковыми для серийного изготовления монет. Задача непонятная, если это только не более поздняя фальсификация. В принципе могли фальсифицировать, где то на рубеже 15-16 веков, всю историю человечества за одну тысячу лет до того. Написали десятка три "древних книг", нашлепать сотни три разных типов монет и разбросать в нужных местах. Для чего это нужно было? Элементарно, что бы "доказать" историческое право на владение землей.
Учитывая, что у них были тысячи монастырей и все первоисточники информации - не очень сложная задача с такими ресурсами...
Но сейчас также элементарно просто доказать подделку с учетом одинаковой технологии изготовления этих монет в разных тысячелетиях.
Такое качество монет стало возможным делать только с изобретением пантографа.
http://slovari.yandex.ru/пантограф/БСЭ/Пантограф%20(прибор)/
"Пантограф (от греч. pán, род. падеж pantós — всё и ...граф), прибор, служащий для перечерчивания планов, карт и т. п. в другом, обычно более мелком масштабе. П. изготовляют различных размеров и разных конструкций (подвесные, на колесиках и др.). На рис. изображен так называемый подвесной П., вес линеек которого частично компенсируется натяжением оттяжек (рис.). Подвесной П. обладает по сравнению с др. конструкциями более мягким, плавным движением и даёт более высокую точность копий. П. состоит из четырёх попарно параллельных линеек, соединённых между собой шарнирами в точках А, В, С, D и образующих параллелограмм ABCD. Точка А (полюс) неподвижна, в точке F помещен шпиль, которым обводится оригинал, в точке К — карандаш, вычерчивающий уменьшенную копию. Отношение масштабов оригинала и копии может быть изменено перемещением линейки CD вдоль линеек AE и BF;одновременно должен быть перемещен и карандаш К так, чтобы точки А, К и F находились на одной прямой, чем достигается подобие фигур копии и оригинала."
http://ru.wiktionary.org/wiki/%EF%E0%ED%F2%EE%E3%F0%E0%F4
"Происходит от нов. лат. pantographice «черчение всего», из др.-греч. πᾶν (παντός) «всё, всякий» + γράφω «пишу, рисую, описываю». Слово pantographice в 1631 г. использовал изобретатель чертёжного инструмента Кристоф Шнайер."
Т.е. без этого приспособления невозможно изготовить качественный штамп для монеты.
Мелкие качественные изображения на монетах уже существовали в 1300-х годах??? Не факт...
По ссылке: http://subscribe.ru/archive/culture.people.roots/thread/?pos=86
"Сокровища черной смерти
http://booknik.ru/news/report/?id=28792
Елена Околович
Выставка с таким интригующе-зловещим названием разместилась в двух маленьких
комнатах в музее изящных искусств Wallace Collection в Лондоне. Здесь представлены
редчайшие и, можно сказать, единственные в своем роде предметы, найденные в двух
кладах в Эрфурте (ныне Тюрингия) и Кольмаре (Франция). Оба клада, как предполагается,
были спрятаны еврейскими купцами или ростовщиками между 1347-м и 1352 годами,
когда в Европе свирепствовала опустошительная эпидемия чумы, унесшая жизни трети
европейского населения.
Хорошо известно, что расплачиваться за <<черную смерть>> пришлось еврейским общинам,
которых обвинили в распространении эпидемии и предали огню и мечу. В Кольмаре
во время погрома в январе 1349 года все еврейское население сожгли живьем в яме,
получившей название Fosse aux Juifs (<<Овраг евреев>>), а в марте того же года
за один день вырезали 2 000 евреев Эрфурта.
...
Перед входом на выставку предлагается вооружиться
лупой - многие экспонаты или рисунки на них настолько малы, что без увеличительного
стекла не обойтись.
Интересный факт, за время пребывания кардинала Ришелье в Одессе, там случилось целых две эпидемии чумы. И эта болезнь нисколько не страшила кардинала Ришелье - он даже не разу не выезжал из Одессы во время этих эпидемий.
Карфагенская монета времён 1-й Пунической войны с изображением Пегаса и финикийской легендой, реверс.
Или "карфагенские" войны были в 1300 году, т.е. всего лет 700 назад (а не 2000).
Powered by vBulletin® Version 4.1.12 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot