PDA

Просмотр полной версии : Сворачивается проект "ё-мобиля"



Leff
07.04.2014, 10:50
"Михаил Прохоров отказался от проекта "ё-мобиля", поскольку в текущей экономической ситуации его реализация невозможна; техническая документация передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) на безвозмездной основе, говорится в пресс-релизе группы "Онэксим".
В декабре 2010 года глава "Онэксима" (владеет 49% "Ё-Авто") Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название "ё-мобиль" — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года.
Выбор названия "Ё-мобиль" в компании-производителе объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, "ё" является седьмой буквой в алфавите, а это число всегда связывают с понятиями удачи и везения.
В то же время графически буква "ё" не является новинкой в мировой автоиндустрии. В частности, она присутствует в логотипе французской компании "Citroen", хотя такой буквы во французском алфавите нет.
http://ria.ru/economy/20140407/1002792356.html#13968496151664&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2yB1WilGd

Машину делали что бы нам ввели букву ё в алфавит? Глупость, имхо...

Leff
07.04.2014, 15:49
"Эксперты: "Ё-мобиль" нанесет удар по политическому будущему Прохорова"
""Речь идет фактически о единственном проекте, который создавал созидательный имидж вокруг Прохорова, который был связан с высокотехнологичной индустрией, попыткой наладить серийное производство. Это был некий имиджевый проект для Прохорова, который оказался экономически и технологически несостоятельным. Это еще один аргумент в пользу уже сформировавшегося стереотипа о политической несостоятельности Прохорова""
http://ria.ru/politics/20140407/1002850146.html#13968670377323&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2yCF51GGo

Leff
13.03.2015, 15:26
"Основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название, и федеральный политический комитет партии рекомендовал обсудить этот вопрос на партийном съезде.

"Партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название", - заявил Прохоров в пятницу на заседании федерального гражданского комитета.

Как передает корреспондент "Интерфакса", при голосовании члены федерального политического комитета партии приняли решение рекомендовать предстоящему партийному съезду обсудить этот вопрос.

Прохоров высказал мнение, что "Гражданская платформа" себя дискредитировала, в том числе в ситуации вокруг Андрея Макаревича.

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича (известный музыкант, лидер группы "Машина времени", в последнее время не раз выступавший с оппозиционными политическими заявлениями - ИФ). Мы должны были его защитить", - сказал Прохоров.

Он также предложил членам федерального политического и федерального гражданского комитетов покинуть состав партии. При этом основатель партии подчеркнул, что нет необходимости "поддержать бессмысленный политический проект".

Основатель партии также заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов."
http://www.interfax.ru/russia/429664

Миллиардер - "неудачник"?
Новый жанр, типа...

Friendly
13.03.2015, 15:57
Как говорил основатель СССР - Лейба Давидович Бронштейн: "мелкобуржуазная масса ищет силы, которой она должна подчиняться..."(с)
"Кто ищет тот всегда найдет" (с) Так то тоже латынь -Qui quaerit, reperit [кви квэрит, рэпэрит] — Кто ищет, находит. :)

Leff
16.03.2015, 13:06
"Поэтому официально буква ё вошла в алфавит и получила порядковый номер 7 только в советское время – 24 декабря 1942 года. Однако ещё многие десятилетия издатели продолжали употреблять её только в случае крайней необходимости да и то преимущественно в энциклопедиях. В результате буква «ё» исчезла из написания (а затем и произношения) многих фамилий: кардинала Ришельё"
http://origin.iknowit.ru/paper1262.html

Сталин ввел букву Ё?
Он, типа, "родственник" Ришельё?
А еще он построил только в 1943 году 15000 религиозных молельных заведений в СССР... (в то время как "простые трудящиеся" гибли десятками миллионов на полях фронтов)

Leff
25.03.2015, 10:29
"Именно участие «Гражданской платформы» в митинге «Антимайдана» в середине марта послужило причиной раскола в партии, в результате которого от своего детища отказался бизнесмен Михаил Прохоров, назвав его «бессмысленным политическим проектом». За Прохоровым последовало большинство членов федерального и гражданского политических комитетов, в том числе сестра бизнесмена Ирина Прохорова, музыкант Андрей Макаревич, артист Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, телеведущий Александр Любимов, юрист Михаил Барщевский, писательница Людмила Улицкая.

Идеологические установки партии теперь формирует Шайхутдинов. По его словам, «Гражданская платформа» — «праволиберальная, но при этом патриотически ориентированная» партия. «Наш избиратель — мелкие и средние предприниматели, люди дела», — говорит он. Политик отмечает, что нынешней «Гражданской платформе» «придется размежеваться с теми, кто присвоил себе звание либералов». Это, уточнил он, те, кто обеспечивает «олигархическое устройство нашей экономики»."
http://lenta.ru/articles/2015/03/25/platform/

Ну так то нужна партия мелкой буржуазии. Типа, "свое" лобби...

Leff
01.04.2015, 17:16
"За последние три года закрыто более 700 000 предприятий, из них половина реально работавших. В целом по России лишь 3,5% малых и средних предприятий существуют более трех лет."
http://www.rg.ru/2015/03/31/predprinimatel.html

Ну правильно, нафига госчиновникам конкуренция нужна... :cool:
Совок!

Leff
05.06.2015, 11:20
"России не стоит копаться в прошлом: процесс консервирования старых мифов и "реинкарнация Сталина" - неудачные попытки в поисках бренда, считает Михаил Прохоров. Нужно искать других, "новых, современных героев", полагает он."
""В современном мире правят бренды, и разделить их на национальные и транснациональные очень сложно. Чем больше брендов, которые представляют страну, тем сильнее ее влияние в мире. Абсолютный лидер по брендам — это Америка: Google, Mcdonalds, Microsoft, NBA — список займет целую страницу. А нам, кроме мирового бренда "Владимир Путин", больше предъявить миру практически нечего"

http://ria.ru/society/20150605/1068299216.html#ixzz3cAaMT8ap

В последнее время стали появлятся новые бренды - Армата и другие...

А то что все бренды оказались у штатовцев виноваты коммуннисты, имхо. (тотже Коба (Джугащвили) )
Крым передали тайно украм тоже коммунисты - декоммунизация, вот тот путь который сделает Россию сильнее...

Leff
05.06.2015, 11:23
""Чем больше брали, тем хуже жили: создали социалистический лагерь, который кормили и дотировали дешевыми энергоресурсами, а когда СССР разорился, социалистический блок распался, да еще и с большими претензиями к нам по сей день. Америка при разделе пирога в первую очередь забирала себе мирового уровня ученых и новые технологии, а мы срезали старые немецкие станки и перевозили их на наши заводы, закрепляя отставание", — написал Прохоров."

http://ria.ru/society/20150605/1068299216.html#ixzz3cAc1IA3G

Однозначно. +1

Leff
23.06.2015, 09:56
"Правительство предложило законопроект о доступе малого бизнеса к закупкам"
Этот документ правительство разработало в соответствии со своим антикризисным планом. В частности, законопроект должен определить возможность дочерних обществ заказчиков присоединяться к положению о закупке основных обществ.
http://abnews.ru/2015/06/23/pravitelstvo-predlozhilo-zakonoproekt-o-dostupe-malogo-biznesa-k-zakupkam/

Т.е. только заказчики имеют право деньги "рассовывать" по своим родственникам и знакомым.
В нашей стране создались новые "производственные отношения" - по сравнению с совком не "по блату" как было раньше, а по "родственникам и друзъям".

Friendly
25.06.2015, 13:31
Очень сильно электроника скакнула в США при Рейгане.
Причина была в системе грантов для мелких частных фирм работающих в этом направлении.
Гранты давали не так как у нас это принято - немного по другому.
Результат тоже будет другой.

Leff
26.06.2015, 10:52
Производство электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями в Китае с января по май текущего года увеличилось в три раза в годовом выражении и достигло 53 600 единиц. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении министерства промышленности и информатизации Китая.

За первые пять месяцев года производство легковых машин с электрическими и гибридными двигателями составило 25 800 и 13 700 машин соответственно, что в три раза больше аналогичных показателей прошлого года. Но быстрее всего растет выпуск электромобилей коммерческого назначения: за тот же период сегмент продемонстрировал шестикратный рост в годовом выражении – 9300 шт. Медленнее всего растет доля коммерческих автомашин с гибридными силовыми установками – 4800 шт., рост на на 58%.

Правительство Китая реализует масштабную экологическую программу по продвижению автотранспорта на альтернативных видах топлива. В марте министерство транспорта КНР опубликовало целевые показатели проекта, по которым количество коммерческих автомобилей на электрических и гибридных двигателях на дорогах страны планируется довести до 300 000 единиц, автобусов – до 200 000, такси и машин экспресс-почты – до 100 000 ед. Правительство Китая строит в крупных городах станции зарядки для электромобилей, а также готовит меры, в том числе налоговые, по стимулированию потребителей к приобретению таких машин.
http://www.vedomosti.ru/auto/news/2015/06/24/597826-proizvodstvo-elektromobilei-i-gibridov-v-kitae-s-nachala-goda-viroslo-v-tri-raza

Если бы в России перевели все такси, доставку и спецтранспорт на электромобили, то это было бы очень круто...

Leff
26.06.2015, 13:18
Очень сильно электроника скакнула в США при Рейгане.
Причина была в системе грантов для мелких частных фирм работающих в этом направлении.
Гранты давали не так как у нас это принято - немного по другому.
Результат тоже будет другой.

Ага.


Ро́нальд Уи́лсон Ре́йган
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%E3%E0%ED,_%D0%EE%ED%E0%EB%FC%E4
"Будучи ярым антикоммунистом, он подтвердил свою приверженность принципам демократии, заявив: «Я, как гражданин, никогда не хотел видеть нашу страну принуждённой ослабить какой-либо из наших демократических принципов в результате страха или возмущения, связанного с этой группой»."

"«Во время кризиса правительство не решение, правительство — это и есть проблема»"

"3 августа 1981 года профессиональный союз диспетчеров объявил забастовку, нарушив тем самым закон о запрете забастовок правительственных профсоюзов.[79] В этот же день Рейган созвал пресс-конференцию в Розовом саду Белого дома. Он описал ситуацию как чрезвычайную и заявил, что если авиадиспетчеры не выйдут на работу в течение 48 часов, то они будут уволены.[80][81] Несмотря на предупреждения некоторых членов его кабинета о неблагоприятных политических последствиях такого шага[82], 5 августа Рейган уволил 11 345 бастовавших авиадиспетчеров, проигнорировавших его приказ вернуться к работе."

"В течение 8 лет президентства Рейгана уровень инфляции снизился с 12,5 % (1980 год) до 4,5 % (1988 год). Уровень безработицы также упал, с 7,5 % до 5,3 %, достигая максимумов в 9,7 % в 1982 и 9,6 % в 1983 годах"

"В течение президентского срока Рейгана ставки федерального подоходного налога значительно снизились"

Президентская политика «мир через укрепление» (также описывается как «твёрдая, но справедливая») породило рекордное для мирного времени увеличение (на 40 %) ассигнований на нужды обороны в период с 1981 по 1985.

Вместе с падением инфляции было создано 18 млн новых рабочих мест.

В ходе президентства Рейгана федеральные доходы выросли до уровня 8,2 %

В соответствии со своими взглядами на возможно меньшее вмешательство правительства Рейган урезал бюджеты невоенных программ, включая Медикейд, программу льготной покупки продуктов, федеральные образовательные программы и агентство EPA. В то время как президент защищал такие правовые программы, как социальное страхование и Медикэр, его администрация пыталась исключить многих инвалидов из списков социального страхования инвалидов.

Leff
30.11.2015, 17:02
Доктор филологических наук Павел Лекант объяснил, что она важна для чтения классической поэзии и преподавания русского языка иностранцам
http://rusnovosti.ru/posts/397851

Врут лингвисты. (рифма к слову лингвист? :))

Leff
30.05.2016, 10:04
Кудрин подчеркнул, что Россия является технически отсталой страной, и ее необходимо встроить в международные технологические цепочки, пусть даже и на вторых ролях.
http://www.interfax.ru/business/510702

Не знаю с какой целью это сказал Кудрин, но, типа, факт... :(

Leff
03.05.2019, 09:07
Например, у нас в Германии тема e-auto осознана на государственном уровне и поддерживается субсидией при покупке такого транспорта: если пять лет назад продавалось не больше 7-8 тысяч заряжаемых машин, то к 2018-му году рынок увеличился в объеме практически десятикратно.
https://zen.yandex.ru/media/yota/teslavod-iz-frankfurta-rossiia-sozrela-dlia-elektromobilei-5cc5b214427b3c00be0326d6

Leff
08.05.2020, 10:07
В России начала действовать нулевая пошлина на ввоз электромобилей
https://news.drom.ru/78410.html?

Они уже соломки подстелили что бы поудобнее "лечь под американский автопром", имхо... :rolleyes:

"Титаны мысли", ("Дебилы, *****..." (С) )...