PDA

Просмотр полной версии : Блокирование работы Windows



Friendly
31.03.2014, 12:04
В случае введения дальнейших санкций США, компания Microsoft будет "вынуждена" заблокировать все "лицензионные" операционные системы Windows (и не только их).
В связи с этим принятие "антипиратского закона" Россией подобно отпиливанию того самого "сука" на котором все мы сидим...
Диверсия, имхо...

Leff
01.04.2014, 13:36
С банковскими картами понемногу ситуацию пытаются "разрулить", а с блокированием "Windows" все упадет сразу.
Возможно депутаты думают, что заблокировать Виндоувс это сложно сделать?
На самом деле все эти лицензии привязаны к странам.
Стоит только им отменить лицензии для определенной страны и как только компьютер будет подключен к Интернету, то сразу эта операционная система автоматически будет заблокирована.
Т.е. автоматическая блокировка заложена в саму сиcтему лицензирования.

Упппс... :rolleyes:

Leff
07.04.2014, 16:55
"Microsoft инвестирует $1 млн в создание исследовательского центра на базе МГУ"
http://www.interfax.ru/russia/369898

Т.е. государство их учило за средства бюджета, а пользоваться будет американская компания?
Маладцы, чиновники... Так держать...
А еще лучше открыть бесплатный филиал МГУ в США. Это создаст "некую основу" для инвестиций Майкрософт. Ага...

Leff
04.06.2014, 10:31
"даже сложно предположить, какими последствиями для нас может обернуться полномасштабное введение санкций со стороны Вашингтона. Так, к примеру, уже обсуждался вопрос о прекращении продажи в Россию операционной компьютерной системы «Виндоус». Можно вспомнить и о том, что все интернет-домены принадлежат американским фирмам."
http://svpressa.ru/war21/article/86573/?from=sm24

Leff
05.07.2014, 13:42
"В Госдуме состоялось расширенное заседание Комиссии по нормативно-правовому обеспечению развития наукоемких технологий стратегических информационных систем при парламентском комитете по науке и наукоемким технологиям на тему «Импортозамещение технологий в стратегических информационных системах (СИС). Законодательные аспекты».

Ключевыми фигурами комиссии, насчитывающей 12 человек, можно считать первого заместителя председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, коммуниста Дмитрия Новикова и президента группы компаний Cognitive Technologies, руководитель НАИРИТ Ольгу Ускову.

Их совокупное мнение по обсуждаемому вопросу выглядит следующим образом. Отсутствие до недавнего времени ощутимой промышленной политики в ИТ привело к фактической монополизации этой сферы ведущими западными разработчиками (по разным данным, доля используемого в России зарубежного ПО составляет 67%, а аппаратной части — 90%).

В комиссии уверены, что в связи с этим возник целый ряд негативных факторов. Во-первых, речь идет о высокой уязвимости СИС, установленных на отечественных предприятиях, по отношению к внешнему воздействию. Во-вторых, тесное взаимодействие отечественных ИТ-компаний с иностранными вендорами привело к значительному оттоку финансовых средств из России за рубеж."

"По данным, которыми оперирует комиссия, ежегодный объем лицензионных отчислений крупнейших иностранных компаний (Microsoft, SAP, Oracle, Hewlett-Packard, IBM, Cisco) в России достигает порядка i285 млрд, что составляет более 40% общего объема российского рынка ИТ (по данным Минэкономразвития, в 2013 году он достиг i762,3 млрд). Более i85 млрд из этой суммы приходится на расходы государственных организаций, что, как считают в комиссии, составляет прямые потери федерального бюджета.

http://corp.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/07/04/578282

У нас кроме американского лобби есть хоть что нибудь? :rolleyes:

Leff
01.08.2014, 23:25
"Суд обязал Microsoft передать правоохранительным органам США данные пользователей"
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1353990

А как же иначе...

Leff
15.08.2014, 17:43
"Министр связи: импортозамещение ПО в России займет 3-7 лет"
http://ria.ru/technology/20140815/1020172736.html#14081064885683&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Очень как то странно звучат эти слова. Невозможно все заменить - это фантастика.

Leff
21.08.2014, 14:47
"Microsoft избавила пользователей Skype от назойливых уведомлений: теперь они будут приходить только на то устройство, на котором пользователь активно общается в Skype в текущий момент времени.

«Вы больше не будете получать уведомления о новых сообщениях на рядом лежащий смартфон, когда эти новые сообщения находятся прямо перед вашими глазами на экране компьютера», — привели пример в компании.

Система будет определять, с какого устройства пользователь отправляет сообщение собеседникам"

http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/08/21/583462

WOW!! OMG!!!

Система сама будет определять!

Leff
29.08.2014, 12:38
"Руководство "Россетей" поручило "дочкам" компании приостановить внедрение иностранных АСТУ (автоматизированные системы технологического управления) и АСУ ТП (автоматизированные системы управления технологическим процессом). Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на копию письма компании.
Существование такого письма подтвердил представитель "Россетей" Дмитрий Бобков. По его словам, на данный момент внедрение зарубежных информационно-технологических систем в "дочках" компании прекращено.
Для решений нижнего уровня можно воспользоваться российскими аналогами зарубежного софта, отмечает член набсовета некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций (НП ТСО) Евгений Лифшиц. В то же время системы управления распределением электроэнергии (DMS-система) и управления отключениями (OMS-система) в РФ производят только две компании - зарубежные General Electric и Schneider Electric."

http://www.interfax.ru/russia/393413

Leff
29.08.2014, 12:42
"«Яндекс.Маркет» будет предлагать только одобренные ФСБ смартфоны"
http://rbcdaily.ru/media/562949991942197

Ну да... При условии что там нет взяточников и они не будут продвигать какие то "проплаченные модели"...

Leff
08.09.2014, 13:21
"Сноуден: США готовятся к промышленному шпионажу за РФ, Китаем и Индией"
http://mger2020.ru/n_news/2014/09/07/73324

Leff
24.09.2014, 23:05
""В сфере программного обеспечения, в силу того, что сегодня существует специальная льгота по НДС, лицензии на программное обеспечение облагаются по нулевой ставке, а при этом три четверти программного обеспечения, которое фактически поставляется, это зарубежное, — мы считаем, что в этих условиях возможно введение отдельного целевого сбора", — сказал Никифоров на встрече с Путиным.

"Это, мне кажется, хорошая идея. Я, разумеется, это поддержу. Надо только проработать в правительстве, с коллегами поговорить в Минэкономразвития, Минфине", — ответил президент.

По словам министра, размер сбора в перспективе не должен превышать 10%, а начать можно с 5%. Он напомнил, что для фонда по строительству оптоволоконных линий связи действует сбор 1,2% от всех расходов на услуги связи в стране. С кого будет взиматься новый сбор, Никифоров не уточнил, однако рассказал, что средства предлагается направлять на поддержку российских компаний, "кто не словом, а делом зарекомендовали себя и уже имеет определенный экспортный потенциал".

Для создания, к примеру, мобильных операционных систем требуется около 5 тысяч инженеров, которые должны их создавать примерно пять лет, отметил министр. "Поэтому компаниям нужны механизмы, которые долгосрочно, в течение пяти лет, семи лет позволяют шаг за шагом такие разработки проводить. Но для этого, конечно, нужны источники и отдельные формы поддержки", — сказал он.

Никифоров посетовал на "монополизм отдельных стран и отдельных компаний" в сфере информационных технологий, при этом признал, что пока полноценных альтернатив им в этой сфере нет. "… необходимо выработать комплексную программу, которая позволит поддержать, в том числе, российских производителей программного обеспечения, и шаг за шагом, год за годом выработать весь необходимый набор продуктов для — позволю себе такой термин — информационного суверенитета России, с одной стороны, и в том числе наших дружественных стран-партнеров, потому что они тоже заинтересованы в российских решениях", — отметил министр."

http://ria.ru/society/20140924/1025407213.html#14115806122714&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3EFxJQk6w

Имеется большая часть программного обеспечения разработанного во время СССР (за деньги государства) и можно было бы лицензировать этот софт (т.е. обьяснить людям на каких условиях они могут его использовать) и сделать доступным всем российским разработчикам и пользователям, за небольшие деньги или бесплатно. Люди не знают можно ли те программы и алгоритмы использовать или нет. А когда будет система лицензирования программ (своя, т.е. российская), то возможно будет "опереться" на эти "библиотеки программ".
Дело не в деньгах, имхо...
Дело в системе лицензирования программного кода.
Ну, например, есть бесплатные компиляторы - но без библиотек стандартных функций это вообще не имеет практического смысла.
Без сомнения где то в каких то организациях все это было разработано (еще во времена СССР), но если даже найти эти исходники, то совершенно непонятно можно этот код использовать в своих разработаках или нет?
Логично было бы всем российским разработчикам дать доступ к этому коду - пусть за плату. Но это была бы платформа на которую можно делать надстройки следующего уровня.
А то вот это "к примеру, мобильных операционных систем требуется около 5 тысяч инженеров, которые должны их создавать примерно пять лет" не правильный подход, базирующийся на точке зрения, что все и каждый раз нужно делать с нуля. Есть вещи которые нужно делать с нуля, но в программном обеспечении это не правильно. Государство должно взять на себя контроль за "библиотечными стандартными программами" - это как ГОСТы в промышленности, если обеспечить их надежность и отсутствие ошибок, то это будет колоссальный прорыв в этой области. И не надо будет для каждой программы по 5 тыс программистов и по 5 лет. Т.к. все современные программы состоят из "кубиков" - стандартных библиотечных программ.

Leff
24.09.2014, 23:19
"Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поручил российским министерствам ко 2 июня 2016 года проработать госпрограмму для создания отечественного программного обеспечения."
""Минпромторгу России… совместно с Минкомсвязью России разработать и внести в установленном порядке в правительство Российской Федерации подпрограмму "Разработка отечественного инженерного программного обеспечения",- отмечается в перечне поручений, размещенном на сайте кабмина."

http://ria.ru/science/20140924/1025364926.html#14115822312864&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3EG3vCNjB

Тут такое дело...

Просто ПО не имеет смысла (в настоящее время) без указания для какой Операционной Системы оно написано.
Ну не будет работать оно на какой попало ОСи.
Нужна своя ОСь - а уже под эту ОСь нужно делать свой Софт.
Кстати, и материнская плата компа тоже делается под определенный процессор и операционную систему.
Ну были же какие то российские разработки процессоров? Фирме Интел что то там продавали?
Нужно сделать материнскую плату с таким российским процессором, для этой платы написать свою операционную систему, а для нее уже разрабатывать свой инженерный софт. Ну как то так...

Leff
29.09.2014, 16:14
"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до конца октября подумать над предоставлением преференций программному обеспечению отечественного производства. В частности, планируется создать список российского ПО, закупка которого станет обязательной для государственных нужд и компаний с госучастием, говорится в сообщении на сайте кабмина в понедельник.

"Дмитрий Медведев дал Минкомсвязи России следующие поручения: по предоставлению преференций программному обеспечению отечественного производства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд и закупок отдельными видами юридических лиц, в том числе предложения по созданию реестра отечественного программного обеспечения, закупка которого для государственных и муниципальных нужд, а также отдельными юридическими лицами должна осуществляться в приоритетном порядке… ", — говорится в сообщении.

Эти поручения, кроме Минкомсвязи должны выполнить Минэкономразвития, Минпромторг, ФАС и Роспатент. Также эти ведомства должны определить критерии отнесения программного обеспечения к отечественному.

Кроме того, правительство должно сформировать комплекс мер по импортозамещению программного обеспечения для государственных нужд с учётом необходимости создания специализированного программного обеспечения "с предпочтительным использованием свободно распространяемого программного обеспечения"."

http://ria.ru/economy/20140929/1026084726.html#14119892032693&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3EhbOT3g9

Бесплатное не значит хорошее.

Leff
30.09.2014, 18:17
"Президент РФ Владимир Путин 1 октября в Кремле проведет заседание Совета безопасности РФ по вопросу противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

"Совет безопасности России рассмотрит тему актуализации подходов к решению основных задач, поставленных Стратегией национальной безопасности и Доктриной информационной безопасности, с учетом стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире", — отметила пресс-служба Кремля.

Как уточнила пресс-служба, на повестке дня как обеспечение безопасности информационных ресурсов органов власти, так и вопросы "устойчивого функционирования российского сегмента сети "интернет", в частности — исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций"."

http://ria.ru/politics/20140930/1026253015.html#14120830291274&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3EnwwCHn9

"Демократы" хотят нас без тырнета оставить. :)

Leff
04.10.2014, 17:33
"военные конфликты последних лет обнажили наличие глобальной цензуры и системного влияния на общественное мнение в социальных сетях"
http://digital.gazeta.ru/articles/spiral_molchaniya_kak_sotsialnye_seti_zatykayut_na m_rot.shtml

Leff
21.10.2014, 09:18
http://www.interfax.ru/russia/402869
"Кадыров выступил за отключение интернета ради мира"
"По его словам, интернет мешает воспитанию молодежи, так как "любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита""

Когда интернет выключат, та же самая "чеченская молодежь" скажет: "значит правду проповедуют ваххабиты - потомучто даже интернет отключили ".
Как говорится: "Дорога в Ад вымощена благими намерениями..."
Вот это тот самый случай.
Бред, имхо.

Короче, россияне против отключения интернета. (без тырнета можно только "баранов пасти" - а работать без него никак нельзя)
Ну или мы тогда против - "мира"...

Friendly
21.10.2014, 09:21
Как "на полном серьезе" можно говорить про отключение интернета? Не понимаю...
Как в КНДР будет?

Leff
04.01.2015, 17:11
"Intel отключил русскоязычные блоги, форум и комментарии на сайте для разработчиков Intel Developer Zone с 1 января 2015 года. Компания объяснила это законом о блогерах. Информация об этом размещена на сайте компании.

«С 1 января 2015 года в связи с Законом о блогерах введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel® Developer Zone: отключена возможность публикации блогов на русском языке, отключен русскоязычный форум, отключена возможность комментирования существующего русскоязычного контента», — говорится на сайте компании.

Intel отмечает, что общение со специалистами Intel можно продолжить на англоязычных ресурсах."
http://lenta.ru/news/2015/01/04/intelwoblogs/

Ну и кто от этого выиграл?
Это что была пропаганда изучения английского языка?
Может тогда вообще запретить весь "рускоязычный сегмент" интернета? Кому он нафиг нужен - ну кроме анекдотов?
К этому все дело идет, имхо...

Leff
08.01.2015, 16:54
Плата «Монокуб-М»
https://hi-tech.mail.ru/news/monokub-m-is-out.html

"Новинка выполнена в миниатюрном форм-факторе mini-ITX и имеет большой набор интерфейсов: PCI-Express 1.0, GigabitEthernet, USB 2.0, VGA, DVI, SATA 2.0, IDE (CompactFlash), RS-232, GPIO. Микропроцессор «Эльбрус-2СМ» является ключевым элементом платы. На основе платы «Монокуб-М» и поставляемой в комплекте операционной системы «Эльбрус» можно будет создать отечественный компактный компьютер, моноблок, мини-сервер, либо сетевое хранилище данных, а также доверенные системы с высоким уровнем защищённости от информационных атак."

Еще бы ось нужно по функционалу и интерфейсу как WinXP.
Цена была бы у этой платы 100 долларов, может быть многие стали бы ее применять для своих "поделок"...

ЗЫ
ЗАО «МЦСТ»
http://zonatex.ru/tag/МЦСТ/
8-ядерный микропроцессор «Эльбрус-8С» создан компанией «МЦСТ» по технологическому процессу 28-нм. Он содержит 8 универсальных процессорных ядер с архитектурой «Эльбрус» третьего поколения. Кажде ядро располагает кэш-памятью 2 уровня 512 Кб. Кэш-память 3 уровня 16 Мб является общей для всех ядер.
Микропроцессор содержит встроенный 4-канальный контроллер памяти типа DDR3−1600. 3 высокоскоростных дуплексных каналов LVDS с пропускной способностью 8 Гб/сек в каждую сторону для организации 4-процессорных систем на одной материнской плате. Частота микропроцессора 1,3 ГГц. Производительность 249,6 Гфлопс на 32-разрядных числах с плавающей точкой. Микропроцессор совместим с новым южным мостом «КПИ-2»

Raccoon
08.01.2015, 17:33
"... за отключение интернета ради мира"
и "... запретить технологии, чтобы ими не воспользовались злодеи или враги!"
Ага, запретить все! И нет проблем! Как страусы - головой в песок! Оп-па!

Leff
21.01.2015, 17:38
"Еще на этапе проектирования МП Эльбрус у разработчиков было понимание важности поддержки программного обеспечения, написанного для архитектуры Intel х86. Для этого была реализована система динамической (т.е. в процессе исполнения программы, или «на лету») трансляции двоичных кодов х86 в коды процессора Эльбрус. Фактически, система двоичной трансляции создает виртуальную машину, в которой работает гостевая ОС для архитектуры х86. Благодаря нескольким уровням оптимизации удается достичь высокой скорости работы оттранслированного кода (см. диаграммы выше). Качество эмуляции архитектуры х86 подтверждается успешным запуском на платформе Эльбрус более 20 операционных систем (в том числе несколько версий Windows) и сотен приложений."
http://www.elbrus.ru/arhitektura_elbrus

Leff
22.01.2015, 10:32
"Apple разослала своим партнерам письмо, в котором просит их подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова. С этого момента партнеры компании не могут продавать продукцию Apple в Крыму и предоставлять услуги, касающиеся этой продукции"

http://top.rbc.ru/technology_and_media/21/01/2015/54bfbd8d9a7947678c17c724

Очень интересный момент - американская компания полностью контроллирует свой продукт после продажи его покупателю.
Как это пишут в лицензионном соглащении: "Вы приобретаете за деньги не сам продукт, а право им пользоваться".
Это право в любой момент может быь отменено, имхо. :rolleyes:

Это "право" - "сильного". "Отечественная элита" продолжает утираться соплями... ;)

Leff
23.01.2015, 09:15
"Microsoft представила новую версию ОС Windows 10"
"Также компания представила новый браузер Spartan и очки дополнительной реальности HoloLens"
http://tass.ru/ekonomika/1713978


Господа научники - где наши "отечественные аналоги"?

"Зряплату" все исправно получаете? :rolleyes:

Leff
23.01.2015, 09:19
"Глава компании Google: интернет исчезнет"
http://tass.ru/ekonomika/1716337

Имхо, это американцы "придумали" - хотят перекрыть доступ к своим сетям.
Чтобы не было "утечек"...

Leff
23.01.2015, 14:32
"Система контекстной рекламы Google заблокировала пользователей Крыма"
http://ria.ru/technology/20150123/1043931884.html#14220091378634&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

Это они пока только тренируются - "пальцы разминают..." (с)

Leff
25.01.2015, 13:25
"Появилась информация о том, что компания Microsoft ликвидирует российский офис разработки сервисов Skype, который расположен в Зеленограде. Разработчики совсем скоро вынуждены будут переехать в Прагу."
https://hi-tech.mail.ru/news/microsoft-uvozit-sotrudnikov-iz-rossii.html

Нужно срочно россиянам делать "аналог скайпа" - пока не поздно...

Leff
30.01.2015, 10:10
"Совет национальной безопасности и обороны Украины призвал отказаться от использования интернет-сервисов, которые имеют приставку.ru. "
http://news.rambler.ru/28935101/

Американская программа в действии...

Leff
17.02.2015, 10:37
"Компьютеры в 30 странах заражены вирусом, предположительно связанным с АНБ. Спецслужба США придумала шпионскую программу, способную перехватывать сообщения, передаёт агентство Reuters на основе исследования «Лаборатории Касперского». Наибольшее количество заражённых компьютеров оказалось в Иране, за ним следуют Россия, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирия, Йемен и Алжир. Чаще всего целью хакеров становились компьютеры в правительственных и военных учреждениях, банках, энергетических фирмах и компаниях, занимающихся ядерными исследованиями. Производители жестких дисков отрицают, что давали АНБ исходный код."
http://rusnovosti.ru/posts/364230

Leff
18.06.2015, 17:44
"Система госзакупок в России должна быть изменена таким образом, чтобы российские производители программного обеспечения получили преимущество для реализации своей продукции"

http://ria.ru/economy/20150325/1054388053.html#ixzz3dQAgk8Av

Давно пора это сделать.

Leff
27.06.2015, 13:08
"Первые компьютеры с российским процессором поступили в продажу"
https://hi-tech.mail.ru/news/elbrus-401.html

А народ думал - "не в этой жизни". :)

Дождались таки...

Leff
07.07.2015, 10:59
"Снимок самого себя может стать новым способом идентификации банковских клиентов. Об этом пишет «Коммерсант FM», ссылаясь на международную платежную систему Mastercard. Предполагается, что инновационный метод позволит снизить уровень мошенничества при оплате картами в интернете. В компании уверены, что способ будет пользоваться успехом у молодых людей.

В тестировании селфи-аутентификации примут участие 500 человек. Новая система будет работать на базе специального приложения Mastercard. Сейчас компания уже заключила соглашения с ведущими производителями смартфонов — Apple, BlackBerry, Google, Microsoft и Samsung. Первыми оценить такой способ оплаты смогут клиенты двух крупных банков, однако их названия пока не раскрываются. Технология избавляет пользователей от необходимости запоминать комбинации цифр, клиентам нужно лишь сфотографировать свое лицо или, как вариант, приложить палец к сканеру мобильного устройства.

«Пароль и пин — настоящая проблема. Люди их забывают, записывают где-то, очень удивляются, когда хакеры находят эти пароли и входят в аккаунты. Когда люди делают покупки онлайн, банкам нужно как-то подтверждать их личность. Это приложение позволяет использовать отпечаток пальца или собственное лицо — достаточно коснуться экрана», — заявил в эфире CNN директор по безопасности MasterCard Аджай Бхалла.

Система распознавания клиента по геометрии лица уже используется некоторыми банками. Правда, в других целях. Например, Сбербанк внедрил такую программу для выявления мошенников, которые пытаются получить кредит. Самым распространенным способом биометрической идентификации является дактилоскопия. Возможность войти в мобильный банк при помощи отпечатка пальца есть, в частности, у клиентов Альфа-банка.
http://properm.ru/bank/news/108424/#

Да, какой нафиг "пароль и пин", ДАЖЕ отчетность не можем сдать без электронной подписи в какуюто там "статистику". Бред...

Ну а если мошенники украдут "ваше лицо" и потом используют его для поиска "в толпе" летающий мини-робот (весом пару грамм) с уколом какой нибудь неизлечимой заразы?
В Сбербанке уже недостаточно паспорта для определения "личности"?
Может быть пора отменять паспорт?
Самое надежное - это анализ ДНК.
Станно почему бы не запретить людям регистрировать брак без анализа ДНК?
Пришел человек в Сбербанк - тут же менеджер взял "мазок" с "губы" (для анализа ДНК) и все - получи кредит под льготные 20% годовых (за все заплачено) :D

Leff
28.01.2016, 10:17
Аккаунты правообладателей были лишены возможности удалять с трекера контент, нарушающий их права. После блокировки посещаемость RuTracker почти не упала: портал потерял менее 5% пользователей
http://www.bfm.ru/news/313813?from=votes

Отечественные "законодатели" стали посмешищем, имхо.
Сами так себя "позиционировали" так то, никто не заставлял...

Leff
10.10.2017, 17:24
Создание альянса разработчиков программного обеспечения в индустрии ТЭК может стать одним из инструментов противостояния западным конкурентам.
http://fedpress.ru/news/77/economy/1705211

Давно пора это сделать.

Leff
18.10.2017, 19:34
Telepolis приводит слова основателя сайта KupiVIP.ru Оскара Хартмана, который отметил отставание интернета и IT-сектора в России от Германии на пять лет. Такое же мнение высказал совладелец компании Phystech Ventures Петр Лукьянов, который на том же уровне оценил отставание российских фирм от американских по дигитализации.
https://vz.ru/news/2017/10/17/891311.html

ха-ха...

Оптимисты, блин... :eek:

Leff
01.06.2018, 11:09
Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию, сообщает РБК. Он добавил, что «за этим занятно будет наблюдать». Клименко также заявил, что в России хорошие программисты, однако все плохо на стыке «железа» и ПО.
https://www.computerworld.ru/news/Klimenko-rasskazal-o-vozmozhnom-uhode-Microsoft-iz-Rossii?

Нужна российская ось.
Последовательность такая:
1. сделать свой язык программирования рассчитанный на железо.
2. сделать компиляторы для этого языка с поддержкой на все микропроцессоры - которые производятся в мире. Ядер не так много - несколько десятков всего.
3. Написать несколько операционных систем - для серверов, для десктопов, для мобильных и т.д.
4. Раздать все это бесплатно всем желающим.
5. Объявить тендеры на ПО которое востребовано госструктурами.

И дело двинется... :cool: