PDA

Просмотр полной версии : Духовный наставник "Зенита" подозревается в педофилии.



Leff
06.11.2013, 14:50
http://lifenews.ru/#!news/122264

"Согласно материалам возбужденного в Северной столице уголовного дела жертвами священника Глеба Грозовского, настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области, стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, скорее всего, будет пополняться.
Полиция Петербурга узнала о преступлениях после осмотра одной из жертв гинекологом в октябре этого года. Оперативники стали выяснять все обстоятельства полученных девочкой травм и узнали о том, что отца Глеба в лагере все называли маньяком, а пострадавшая школьница не единственная, к кому приставал священник.
Из рассказа девочки оперативники узнали, что летом этого года она вместе с несколькими десятками мальчишек и девчонок ездила отдыхать на греческий остров Кос в сопровождении воспитателей, среди которых был и Глеб Грозовский.
В один из дней отец Глеб вошел в комнату к девочкам, лег между ними на общую двуспальную кровать и стал к ним приставать. Выслушав школьницу, оперативники опросили на предмет сексуальных посягательств всех детей, которые отдыхали в лагерях, организованных Глебом Грозовским. Духовный наставник "Зенита" за это лето вывозил школьников на отдых четырежды: дважды в Ленобласть и дважды за границу."

"Духовный наставник", однако...

Leff
06.11.2013, 17:37
"Подозреваемый в педофилии петербургский священник находится в Израиле"
http://www.itar-tass.com/c95/944217.html

"Грозовский - потомственный священник, отец большого семейства, у него двое своих детей и двое приемных. В Санкт-Петербурге он известен многочисленными благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей. Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции - именно с этим его друзья связывают то, что он стал "жертвой злого навета"."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E2%E5%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%FE%F1%F2%E8%F6%E8% FF
"Ювена́льная юсти́ция (лат. juvenālis — юношеский; лат. jūstitia — правосудие) — правовая основа[1][2][3][4] системы[⇨] учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними"
"С 70-х годов XIX века граждане американского города Бостона Кук и Аугустус начали предлагать судьям не применять к несовершеннолетним, способным встать на путь исправления, наказания, а передавать их под присмотр органов попечительского надзора.
В июле 1899 года в США в Чикаго на основании закона штата Иллинойс «О детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними» был учреждён первый детский суд. Принятие Закона и создание ювенального суда было инициировано Люси Флауэр из Чикагского женского клуба, Джулией Латроп из общественной организации «Халл Хауз», обществом патроната «Visitation and Aid society». Для рассмотрения дел о несовершеннолетних было введено новое понятие «виновный», «правонарушитель» (англ. delinquent), отличающееся от понятия «преступник» (англ. criminal), нашёл закрепление статус несовершеннолетнего правонарушителя, который стал субъектом ювенальной юстиции."
"Система ювенальной юстиции (англ. juvenile justice system) — сеть учреждений и организаций[8][9], совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями[9], деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними[10]. Эти учреждения и организации включают в себя полицию, суды, прокуроров, обвинителей, пенитенциарные учреждения, службу пробации и управления исправительных учреждений для несовершеннолетних"
"До 2010 года включительно в России велась работа по созданию новой специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних, которая, как предполагалось, должна была быть представлена как государственными органами, осуществляющими правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, так и государственными и негосударственными структурами, проводящими контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав несовершеннолетних.

В частности, был разработан проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции" от 14.02.05[13]. Порядок внедрения в судебную систему Российской Федерации ювенальных судов определяется Федеральным конституционным законом "О ювенальных судах в Российской Федерации" и как законопроект был предложен общественными организациями[14]. Была разработана концепция Ювенального суда г. Ростова-на-Дону (специальный судебный состав по делам несовершеннолетних районных судов города)[15].
В России различают[16][17][18] ювенальную юстицию в широком и узком смысле слова:
в узком смысле — это специализированная ветвь судебной системы;
в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.
Под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой[19]) в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля[19][20]. В системе защиты прав несовершеннолетних ювенальной юстиции отведено центральное место[19].
Целенаправленная работа по реформированию существующей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также сопутствующие изменения в законодательстве встретили существенное сопротивление со стороны российской общественности, выразившееся, в частности, в многочисленных общественных протестах["

У циган, бомжей и бандиов детей отберут чтобы не вырастали новые преступники - что в этом плохого?
В СССР была система отлова беспризорных и помещения их в интернаты.
Священникам нужны толпы беспризорных детей?
Зачем?

Leff
06.11.2013, 17:48
http://newvesti.info/tag/yuvenalnaya-yusticiya/
"«В России существовала развитая государственная система защиты детей, построенная на национальных принципах, которую последние годы подвергают разрушающим западным реформам, – сообщили в организации «Семья и мир». "

Что такое "национальные принципы защиты детей"?
Почему нам не сказали? Оказывается у нас есть принципы?
"Титульное население" России вымирает ускоренными темпами, а мы тут за какие то неизвестные "принципы паримся"? Вот это новость.... :confused: