PDA

Просмотр полной версии : Что будем праздновать 4 ноября?



Leff
30.10.2013, 12:48
"В 2004 году Межрелигиозный совет России предложил установить 4 ноября День народного единства, и Дума это предложение поддержала. Патриарх Алексий II публично напомнил обществу о событиях 1612 года, о том, как российский народ, несмотря на социальные, национальные, и даже религиозные различия между людьми, преодолел величайшие трудности и невзгоды, объединился перед лицом опасности и победил врага, установив в государстве гражданский мир и согласие."
http://www.inflora.ru/directory/russian-holidays/november-holidays/day-national-unity.html

"Всё началось в 1611 году, когда по призыву патриарха Гермогена поднялось первое народное ополчение, возглавляемое Прокопием Ляпуновым, воеводой из Рязани. Гермоген призвал всех россиян защитить Отечество и православную веру, выгнать с русской земли ненавистных ляхов – польских захватчиков, а вместе с ними и литовских князей. В тот раз восставшие потерпели поражение: воевода был убит своими же соотечественниками по ложному навету – Смута глубоко проникла в умы, и спасти положение мог только человек с сильной волей и горячим сердцем."

"День 4 ноября 1612 года стал одним из величайших в нашей истории: войско, собранное князем и «торговым человеком», смогло очистить Москву от поляков, взяв Китай-город штурмом, и это событие стало концом Смутного времени. Православие восторжествовало"

"Соборное уложение 1649 года"
"Соборное уложение 1649 года – кодекс законов Русского государства, принятый Земским собором 1648 – 1649 гг. после восстаний в Москве и других городах России. Принятие соборного уложения явилось важной вехой в развитие самодержавия и крепостного строя. Оно отвечала интересам господствующего класса дворян и оставалась основным законом вплоть до первой половины XIX века.

1 сентября 1648 года в Москве начал работу Земский собор, на котором в январе 1649 года было принято Соборное уложение. Оно завершила долгий процесс складывания в России крепостного права. Со времени киевской Руси существовали категории несвободных крестьян (закупы, рядовичи). Ещё Судебник 1447 года ограничил переход крестьян на другие земли двумя неделями в году (до и после Юрьева дня, т.е. 10 декабря), ввёл плату за «пожилое», который крестьянин должен был уплатить феодалу, уходя с его земли.

В 1581 году были ведены так называемые «заповедные лета», когда переход крестьян запрещался. В 1592 году было окончено составление «писцовых книг», в 1597 году был введён пятилетний срок розыска беглых крестьян, бежавших после 1592 года. 1607 году он был увеличен до 15 лет. Наконец, 1649 году Соборное уложение окончательно закрепило крестьян.

http://www.km.ru/referats/DB24D1823C9F48F4B8BD0D25347336E0



Насчет очищения Москвы от поляков - это вранье.
Поляки были за церковь, без сомнения. Они не могли так поступить с такой ценной для них субстанцией как христианская церковь.
Получается это годовщина подавления народного восстания против рабовладельцев (христиан)?
Кстати год образования городка Кокшажск и введние холопства очень подозрительно совпадают. :confused:

Празднуем, однако, юбилей - годовщину введения института холопства в России.
Радость то какая...

Leff
26.09.2014, 11:40
"Националисты подали заявку на проведение "Русского марша" в Москве"
http://www.rg.ru/2014/09/26/marsh-anons.html

"Спасибо партии родной за дождик проливной..." :(

Самые "русские" у нас это эфиопы, однако...

Leff
27.09.2014, 12:34
"Владислав IV Ваза. Царь-иноземец

Поляк Владислав Ваза - уникальный в истории России пример, когда правитель, которому присягнуло на верность правительство, ни разу не побывал не только в столице, но и вообще на территории страны. Выбор на польского королевича Владислава пал в период Смутного времени, когда каждая новая фигура на троне становилась причиной новых волнений в стране.

После череды быстро сменяющихся правителей - Лжедмитрий I, Лжедмитрий II, Василий Шуйский, Семибоярщина, малолетний сын Марины Мнишек - принц из соседней Речи Посполитой казался многим фигурой компромиссной и устраивающей все придворные партии. 4 февраля 1610 года бояре в Москве принесли ему заочную присягу и почти четверть века, до 1634 года, он титуловался царем московским, хотя реально страной не правил."
http://www.rg.ru/2014/04/13/praviteli-site.html

"Православие восторжествовало", говоришь? Хех... :rolleyes:

Реально не правил? Свинец в глотки не лил? На кострах людей не сжигал? Нет?

Leff
17.10.2014, 16:09
Самые "русские" у нас это эфиопы, однако...

А у Пушкина настоящая фамилиё как правильно была Ганнибал или всеже Каннибал? Может переводчик (лингвист опять же) "скрыл" от народа настоящую сущность "отца" русского языка?
А то вот про каннибалов пишут:

"Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида (см. Каннибализм (зоология)).
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED%ED%E8%E1%E0%EB%E8%E7%EC

185

"Каннибалка. Работа Леонарда Керна, 1650"




"О племенах людоедов упоминают уже многие писатели древности и путешественники средних веков; у них же встречаются указания на случаи людоедства и у культурных народов, вызванные голодом. В новые времена (с XVI в.) каннибализм был найден и описан у многих народов, во всех частях света (в том числе и в Европе). Достоверно известно, что он практиковался до недавнего времени во внутренней Африке, в Папуа — Новой Гвинее, на некоторых островах Малайского архипелага, во внутренних частях Бразилии. Ещё в XIX и в начале XX века каннибализм был распространён и на многих группах островов Полинезии и Меланезии, в Австралии, у некоторых народов северо-западной Америки, в Южной Африке и т. д.

В мифах, преданиях, языке, верованиях, обычаях имеются указания и на то, что каннибализм не был чужд и предкам культурных народов; следы его можно отметить в мифологии греков, в преданиях и сказках немцев, славян и т. д. Некоторые исследователи предполагают даже, что людоедство характеризует собой одну из стадий развития — род болезни, через которую должно было пройти всё человечество, все племена в известный, более или менее отдалённый период их жизни. Такое предположение невозможно доказать; доисторическая археология не даёт ему достаточных подтверждений.

Правда, были замечены как будто некоторые следы людоедства в отложениях каменного века (пещерах) Бельгии, Италии, Франции, даже в некоторых древних могилах или курганах; но, во-первых, следы эти очень редки, недостаточно явственны и некоторыми признаются совершенно неубедительными, а во-вторых, известно много пещер и мест погребения, давших обильные остатки каменного века, в том числе и остатки человеческой трапезы, расколотые и иногда обглоданные кости различных животных — но между ними не было найдено ни одной подвергшейся подобному же раскалыванию или обгладыванию кости человека."
"У семитов в важных случаях приносился иногда в жертву для блага народа царский сын; обычай принесения в жертву первенцев существовал у многих народов. В таинствах Митры приносился в жертву мальчик, тело которого съедалось потом всеми присутствовавшими; у ацтеков Мексики также был религиозный обычай съедания бога, который чествовался в течение года в образе красивого юноши."


Хаха...
В мифологию "так называемых славян" внес идею о каннибализме конкретно "русский писатель" (по национальности эфиоп) с людоедской фамилий Каннибал (он же - Пушкин).

Вспоминаем сказку про Бабу Ягу: "Гуси-Лебеди".
На самом деле нет сказки, где бы Баба-яга жарила детей, она только хочет это сделать.


Т.е. (с его слов) она его хотела съесть, но "братец Иванушка" - ее обманул и зажарил в печи. Вот так!
Понятно зачем зажарил - если бы он ее не съел, то зачем было ее зажаривать? :D

Таким образом "русский писатель" с псевдонимом "Пушкин" и настоящей фамилией Каннибал, создал легенду, что якобы в "славянской мифологии" были народные сказания о каннибализме.
Это даже не бред - это наглая подтасовка фактов, имхо...




"Как ни странно, Кальвин, а особенно Лютер, раздували истерию, хотя, казалось бы, были отцами "свободного" протестанизма. При тирании Кальвина могли казнить и за непосещение церкви... "Просвященный" император Рудольф II (Австрия) прямо считал причиной своего маленького роста ведьмин наговор, и, постепенно сходя с ума, спуска им не давал... Католики преследовали "ведьм", как результат "протестанизма", а протестанты им вовсе не уступали. В протестанской Саксонии, в 12-ти тысячном Кведлинбурге, в один день 1589 года был установлен "рекорд": 133 сожженных "ведьмы"/день.

Наиболее чудовищные формы это приняло в Майнце, Бамберге, Вюрцбурге, Трире и Страсбурге, в Баварии. Система пыток до оговора других позволяла, в общем-то, при желании сжечь весь город. Иногда этим занятием чересчур увлекались. Так, за семь лет в 22 деревнях близ Трира были казнены 368 "ведьм", в двух деревнях осталось по две жинщины, две другие деревни вовсе исчезли. Между 1615 и 1635 г.г. в Страсбурге сожгли 5000 ведьм. Судья Николя Реми похвалялся, что сжег 900 человек, столько же - бамбергский епископ Ф.А. фон Эренгберг (1623-1631), Г.И. Дорнхайм - по самым скромным подсчетам - 600, доктор Эрнст Фазольт - 400. Палач из Шонгау, как и многие другие, сделался влиятельным человеком. Осмотреть одну женщину в поисках печати дьявола стоило два флорина, казнить - восемь, и бизнес процветал.

Особенно затянулись эти дела, аж до начала 18 века, в некоторых местечках южной Германии
http://www.babyblog.ru/user/Zhu-zhu/3007438

Это что "каталицизм" ТОЖЕ восторжествовал в Германии - в тех же годах, что восторжествовало "православие" у нас?

А чего германцы не празднуют этот праздник тоже вместе с нами? :rolleyes:
Виват!

Leff
17.10.2014, 16:38
"Тридцатилетняя война — военный конфликт за гегемонию в Священной Римской империи и Европе, продолжавшийся с 1618 по 1648 год и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война началась как религиозное столкновение между протестантами и католиками империи,

Боевые действия Тридцатилетней войны происходили в Центральной Европе, в основном на территории современной Германии. Как сами боевые действия, так и вызванные ими голод и эпидемии опустошили целые регионы. В Южной Германии войну пережила лишь треть населения. Многим областям потребовалось больше века, чтобы восстановиться от последствий вызванного войной экономического и социального упадка."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тридцатилетняя_война

"В католической Европе с началом Контрреформации начался широкий откат от ренессансного материализма. Усиление позиций католической церкви[4] сочеталось с модой на астрологию, распространением оккультизма и других мистических течений[5]. Обострились конфликты между церковью и представителями научного мира. В католической среде философия и даже наука допускались лишь в том случае, если они руководствовались религиозным откровением, иначе — расценивались как козни сознательно вводящего людей в заблуждения дьявола[6]. После Тридентского собора боевыми подразделениями католической церкви стали члены созданного Игнасио Лойолой «Ордена Иисуса» — иезуиты"

Дык, у нас Сталин закончил иезуитскую семенарию в Тифлисе и Троцкий тоже в Одессе?
А миссионерский христианский центр в Казани - тоже организовали иезуиты? :rolleyes:

Wow! OMG!!!!

Leff
17.10.2014, 16:41
"Игнáтий де Лойо́ла, Игнасио (исп. Ignacio (Íñigo) López de Loyola, баск. Ignazio Loiolakoa, ок. [23 октября [ст. стиль] 1491, Аспейтиа — 31 июля 1556, Рим) — католический святой, основатель Общества Иисуса (ордена иезуитов).

Родился около 1491 года[1] в замке Лойола в баскской провинции Гипускоа. При крещении получил имя И́ньиго (баск. Iñigo). После обращения принял имя Игнатий (исп. Ignacio), избрав себе небесным покровителем святого Игнатия Антиохийского. Возможно, послужил прообразом Дон Кихота в одноименном романе Мигеля де Сервантеса. День памяти 31 июля."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E3%ED%E0%F2%E8%E9_%E4%E5_%CB%EE%E9%EE%EB%E0

Эти 1491-1492 годы такие "продуктивные"...

Любимая молитва Игнатия Лойолы

"Душа Христова, освяти меня.
Тело Христово, спаси меня.
Кровь Христова, напои меня.
Вода ребра Христова, омой меня,
Страсти Христовы, укрепите меня.
О благий Иисусе, услыши меня:
В язвах Твоих сокрой меня.
Не дай мне отлучиться от Тебя.
От лукавого защити меня.
В час смерти моей призови меня,
И повели мне прийти к Тебе,
Дабы со святыми Твоими
восхвалять Тебя
во веки веков.
Аминь.

Кровопивцы, имхо...

Friendly
18.10.2014, 12:49
У нас коммунисты не зря пиарили этого Дон Кихота...
И знамя у них тоже красное было - как у коммунистов?
И красная звезда тоже колдовской символ.

Leff
18.10.2014, 14:59
"Оффенбург (Баден) насчитывал две-три тысячи жителей. Это был город несгибаемых католиков иезуитской выучки; всякий, кто в Пасху не ходил на исповедь, подвергался тюремному заключению на три дня, после чего ему давали две недели на исполнение своих обязанностей под угрозой нового срока. Правил в Оффенбурге городской совет из 22 членов, 10 из которых выдвигались торговыми корпорациями города, а 10 кооптировались самими членами совета, среди них и 2 священника, ex officio. Из них избирали мэра и четырех чиновников, которые выступали обвинителями на ведовских процессах.

Адвокат фракции охотников на ведьм Рупрехт Зильберрад решил добить своего противника, другого члена совета Георга Лауббаха, чью жену уже сожгли по обвинению в ведовстве в 1597 г., одной из первых в Оффенбурге.

7 сентября 1601 г. Зильберрад обвинил двух дочерей Лауббаха, Адельгейду и Елену, в том, что они своим ведовством вызвали смерть его сына, а 31 октября добавил к ним и третью дочь, Эльзу Гвиннер. «Доказательства» поступили от двух бродяг, арестованных за кражу винограда. Вместо того чтобы забить их в колодки, как обыкновенных воров, их обвинили в ведовстве и пытали до тех пор, пока они не назвали дочерей Лауббаха, и в особенности Эльзу Гвиннер, своими пособницами в порче. Двое бродяг назвали имена других видных женщин города, включая и невестку самого Зильберрада, но эти признания остались без внимания.

В день ареста Эльзу Гвиннер пытали, но она ничего не показала. Несмотря на то что на страппадо она оглушительно визжала, от нее не добились ничего, кроме: «Отец, прости им, ибо не ведают, что творят». Несмотря на общественное неодобрение, совет, с подсказки викария, арестовал младшую дочь Эльзы Агату в надежде выжать из нее что-нибудь, бросающее тень на ее мать. Но и Агата отказалась помогать следствию. Тогда 7 ноября 1601 г. ее мать подвергли еще более жестоким пыткам, но, даже когда к ее ногам привязали самый тяжелый из всех имевшихся в распоряжении палача грузов, подвесив ее за запястья, женщина молчала. Неделю спустя судьи снова взялись за Агату, но девочка отказывалась лжесвидетельствовать против матери до тех пор, пока ее жесточайшим образом не выпороли. 22 ноября казнили двух бродяг, и в тот же день Эльзе сообщили о том, какие обвинения выдвинула против нее дочь, и устроили им очную ставку. В гневе мать упрекнула девочку: «О, почему я не утопила тебя в младенчестве, злосчастное мое дитя?» — «Ох, лучше бы ты это сделала», — всхлипывала в ответ девочка.

И все же Эльза Гвиннер отказывалась делать какие-либо признания. Ее пытали тисками для пальцев, что заставило ее признаться в совокуплениях с дьяволом. Затем ее бросили в ледяной карцер. В четвертый раз пытку возобновили 11 декабря, но Эльза оказалась настолько измучена, что ее приходилось во время истязаний приводить в чувство холодной водой. К своей истории о сексуальных сношениях с дьяволом и полетах на шабаш она добавила имена двух сообщниц. Однако два дня спустя отреклась от показаний и настаивала на своей невиновности, несмотря на все старания священника убедить ее признать вину. 15 декабря судьи объявили ей, что будут пытать ее безо всякой пощады до тех пор, пока она не сломается. Первоначальное обвинение в убийстве сына Зильберрада давно уже все позабыли, и теперь речь шла только о том, чтобы заставить ее назвать имена тех, с кем она якобы встречалась на шабаше. Эльза никого не назвала и настаивала, что все ее предшествовавшие обвинения были ложными. Видя, что их усилия ни к чему не приводят, судьи 19 декабря на основании всех имевшихся у них улик вынесли ей приговор, а 21 декабря 1601 г. сожгли.

Все это время маленькую Агату держали в цепях в крохотной камере, куда к ней регулярно наведывался священник, пытаясь заставить девочку признать вину матери. Ее отца и прочих родственников предательство девочки привело в такой ужас, что они, не принимая во внимания даже жестокой порки, которой подвергли Агату, отреклись от нее. Городской совет остался с девочкой на руках, слишком нежного возраста, чтобы ее можно было сжечь как ведьму. Однако через три недели после казни Эльзы ее муж Мартин Гвиннер смягчился и подал формальное прошение в совет, умоляя пощадить дочь по причине ее крайней молодости. Ее освободили при условии ссылки в какой-нибудь католический немецкий город. Сторонников Зильберрада это проявление милосердия сильно возмутило.

Сестры Эльзы, Адельгейда и Елена, на процессе, судя по всему, не присутствовали, 4 февраля 1602 г. другие советники выступили против Зильберрада и четырех его сторонников и арестовали их. По ходатайству Церкви их, однако, всего лишь продержали под домашним арестом, а Зильберрада вскоре освободили, и он затеял закончившийся его полной победой судебный процесс о компенсации причиненного ему ущерба и возвращении прежнего статуса.

Охота на ведьм в Оффенбурге продолжалась, так как это было выгодно судьям, и процессы становились все более жестокими и беззаконными. Судьи ввели в обиход железное кресло, при помощи которого удалось отыскать немало ведьм среди богатейших горожан.

В 1627 г. нескольких обитательниц Оффенбурга осужденные ведьмы из соседнего Артенберга обвинили в том, что те якобы присутствовали на шабаше на горе Блоксберг. Оффенбургский городской совет, действуя через специально созданный комитет, взялся за поиск ведьм, в особенности зажиточных, и получил хорошую поживу от первых пяти человек, которых сожгли 12 января 1628 г. Затем последовало шестимесячное затишье, во время которого город был оккупирован шведской армией; однако 27 июня совет вернулся к процессу и способствовал началу истерической антиведовской кампании, пообещав вознаграждение в два шиллинга за каждую указанную ведьму. К 7 июля были обнаружены и сожжены четыре богатые женщины. В этот момент австрийские власти, которым принадлежала значительная часть собственности этого города, от имени императора заявили права на собственность казненных ведьм. Городской совет Оффенбурга не видел никакого смысла в том, чтобы содействовать пополнению императорской казны, и преследования ведьм прекратились до тех пор, пока не решился вопрос с конфискацией. Судебный процесс окончился, Австрия отказалась от своих притязаний, и городской совет возобновил сожжения. Советники экспроприировали собственность одиннадцати зажиточных мужчин и женщин, сожженных 23 октября, 13 декабря и 22 января 1629 г. Некоторые из горожан осознали, что так их скоро всех объявят ведьмами и колдунами, и пожаловались на то, что обвиняемые произвольно называют любые имена под пыткой. Это мятежное заявление подрубало теорию ведовства под самый корень, и потому городской совет в спешном порядке заставил оппозицию замолчать, изжарив двоих ее представителей. После этого дело истребления ведьм пошло своим чередом. 4 мая сожгли трех женщин, 25 мая четырех женщин и одного мужчину, 8 июня двух женщин и двоих мужчин. 4 июля пятерых женщин и одного мужчину, 29 августа еще пятерых женщин. И тут возникло новое препятствие: клириков перестала устраивать их доля конфискованного.

И вновь процессы были приостановлены, покуда совет не достиг нового соглашения с Церковью. В октябре костры запылали вновь: четверо 19 октября, еще четверо 23 ноября. Но церковники чувствовали, что их обманули, и потихоньку подговорили осужденных ведьм отказаться от своих показаний. Поскольку были затронуты их интересы, клирики решили выступить против пыток как аморального способа действий. Разгорелся скандал, и жителям Оффенбурга удалось обуздать свой совет, по крайней мере, на несколько лет. Всего же за два года — 1628-й и 1629-й — в этом крохотном городке 79 человек были казнены за ведовство."
http://www.textfighter.org/raznoe/History/gorel/pravil_v_offenburge_gorodskoi_sovet_iz_22_chlenov_ dekabrya_presledovaniya.php